Eier mit Honig, Vanillezucker und Gewürzen vermischen und zu einer Creme verrühren. Feigen und Aprikosen klein hacken und mit den Nüssen und Rosinen zur Creme geben und unterrühren. Backpulver mit dem Dinkel-Vollkornmehl vermischen, den restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180 ° C backen.
Das Dinkel-Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Zucker vermischen. Etwas Salz hinzufügen. Die Eier verquirlen und mit Öl, Wasser und Vanille-Extrakt mischen. Dies zur Mehlmasse geben. Die Nüsse klein hacken. Alle Zutaten zusammengeben, gut miteinander vermischen und zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine Backform geben (20 x 20) und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Die Brownies sind fertig, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
Dinkel und Buchweizen mit Salz und Obstessig vermischen. Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Hefe in Wasser auflösen. Mit einer Küchenmaschine mit dem Mehlgemisch verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 60 Minuten backen.
Gemüse putzen und klein schneiden. Das fein gemahlene Dinkelmehl in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Gemüse in die Gemüsebrühe geben und weich kochen. Langsam den gerösteten Dinkel einrühren. Creme fraiche und süße Sahne hinzufügen. Die Zutaten pürieren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Am Ende Krabben hinzugeben und leicht unterrühren